首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟召开第四季度安全生产委员会会议
2019年10月22日来源:国家烟草专卖局网站

  10月15日,广东中烟工业有限责任公司召开第四季度安全生产委员会会议,总结第三季度公司安全生产工作情况,对第四季度安全生产工作进行部署。

  会议指出,第三季度广东中烟深入贯彻行业及地方政府有关安全生产工作的指示要求,突出风险源头的管控,强化预防控制措施,安全责任体系进一步健全,有效开展了各项防范工作。

  会议强调,安全生产关系着企业改革发展的重要命脉,要实现烟草行业高质量发展,就必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚定不移践行安全发展理念,强化安全责任意识,科学防范安全工作,扎实筑牢企业安全防线,确保万无一失。

  会议要求,一是积极构建安全风险分级管控及事故隐患排查治理双重预防机制,细化责任落实,深刻吸取已发生的各类事故教训,举一反三进一步加强安全生产责任体系建设;二是积极推进行业安全规范的转版建设,各单位切实加强对新版安全标准化的全面贯彻,积极推进行业安全规范在本单位的落地建设和有效执行;三是积极做好安全生产防范工作,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻保持安全管理的高压态势,坚决杜绝各类事故的发生,为广东中烟高质量发展保驾护航。
 

猜你喜欢