首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
钟情热土 永葆生机
--四川中烟弘扬工匠精神推动全员创新工作纪实
2019年10月29日来源:《东方烟草报》作者:冯俊霞

成都卷烟厂“包装QC小组”成员在生产现场讨论。

什邡卷烟厂“放大镜QC小组”在对YB45包装机第二胶缸自适应刮胶装置开展进一步讨论。

绵阳卷烟厂“张宝工作室”成员在修复成品物流电控系统的PLC功能模块。

  今年8月,成都卷烟厂“包装QC小组”和什邡卷烟厂“放大镜QC小组”同时荣获“全国优秀质量管理小组”称号。

  近期,四川中烟工业有限责任公司基层创新成果全面开花——

  7月23日,在烟草行业第三十届优秀质量管理小组成果发布会上,什邡卷烟厂的QC成果从43个参赛成果中脱颖而出,荣获一等奖,成为四川中烟实施创新驱动、激活发展动力的力证。

  8月,成都卷烟厂与什邡卷烟厂各一个QC小组荣获“全国优秀质量管理小组”称号;成都卷烟厂两个六西格玛项目和长城雪茄烟厂一个六西格玛项目同时获评“中国质量协会质量技术奖优秀六西格玛项目”。

  8月底,绵阳卷烟厂《模块化物流生产线实训环境模拟技术及应用》荣获2019年度中国质量协会质量技术优秀奖。这是绵阳卷烟厂“全国技术能手”张宝带领同事们继去年荣获中国质量协会质量技术二等奖之后,再次获得此类奖项。

  9月24日,成都卷烟厂卷包车间高级技师舒洪波荣获四川省总工会等部门联合颁发的“四川工匠”荣誉称号,激励他继续发挥传帮带作用,释放精益求精、追求卓越、专心致志的工作精神。

  这些荣誉源自四川中烟根植创新热土全力激发的基层创新活力。三年多来,四川中烟始终坚持创新驱动,持续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造创新氛围、打造创新平台、搭建创新机制,持续推进创新工作,企业发展迸发出蓬勃创新力。

  创新是四川中烟谋变突围的核心灵魂

  创新是谋变突围的核心灵魂,是企业发展的不竭动力。四川中烟深知,只有创新才能实现谋变突围、不创新便无路可走的道理,始终把创新作为企业发展的内生动力,不断强化员工的主人翁意识,进一步聚焦发展、聚焦品牌,充分释放激情和活力,鼓励员工奋力推进企业高质量发展。

  “创新必须首先打破内部体制机制障碍,鼓励大家在新时代发扬创新精神,抢抓新机遇,为企业发展建功立业。”四川中烟主要负责人在谈到创新体制机制问题时说。

  基于此认识,四川中烟打破思想桎梏,努力推进理念创新、技术创新、管理创新、营销创新、体制机制创新,建设创新团队、弘扬创新文化、营造创新氛围,用创新驱动高质量发展。

  在谋变突围的大背景下,四川中烟陆续印发了《四川中烟高质量发展行动纲要》和《“对标先进企业、推进优质优产”品质革命三年攻坚行动纲要》,围绕产品创新、技术创新、体制机制创新等方面提出了系列工作举措,列出了四川中烟未来发展的行动方向和关键问题,也为各项创新活动指明了方向。

  破旧立新,首先要进行内部体制机制创新。为了充分发挥创新的“乘数效应”,让创新成为一种价值导向、一种思维方式、一种工作习惯,四川中烟进一步创新思维,梳理优化完善各项创新活动流程,在制度层面进行顶层设计,把企业打造成快速联动的创新平台,使创新覆盖全员、全方位、全过程。

  四川中烟利用三联新材料有限公司获评国家高新技术企业的契机,成立了香精香料事业部等,加强院士工作站、博士后工作站、特种滤棒工程中心的作用,深化卷烟降焦减害、中式雪茄原料四川省重点实验室建设,以卷烟“润甜香”和雪茄“醇甜香”品类构建为抓手,开展了多专业、多层次的创新研究,为企业品牌发展、打造核心技术和培养人才提供了有力支撑。

  与此同时,为规范引导各部门、各工厂积极开展各项创新改善活动,四川中烟着手对职能部门和工厂开展调研,梳理企业创新架构,制定创新管理策略,新制定了《创新管理办法》《精益六西格玛管理办法》,修订了《科学技术研究项目管理办法》《QC小组活动管理办法》,进一步完善了四川中烟创新管理体系,优化了创新活动流程,为创新改善活动奠定了基础。

  榜样的力量是无穷的。为了进一步传承和发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,2018年7月以来,四川中烟共授牌命名了22个创新工作室,全部由“全国技术能手”张宝、“全国五一巾帼标兵”李秋月等技术、业务、创新和管理能力较强的劳模、工匠和骨干领衔组建,涉及精细加工、精准营销、精益研发、精施保障四个领域,进一步激励员工立足岗位、钻研技能、创新超越,助推企业实现高质量发展。

  在营造创新氛围上,四川中烟自成立以来,始终坚持“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,积极营造包容创新的浓厚氛围,通过政治上激励、工作上支持、待遇上保障、精神上关怀,不断激发干部职工干事创业热情,使创新成为全体员工共同的价值追求。

  如今在四川中烟,创新已经成为一种思维方式、一种工作习惯、一种企业文化、一种精神追求。四川中烟在各个工厂中大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥劳模、先进、骨干在技术创新工作中的示范引领作用和模范带头作用,积极营造“重创新、重实干、重实效”的良好氛围,涌现出了一批极具代表性的创新成果。

  成都卷烟厂深挖设备潜能,实现了保湿烟包从半自动包装到全自动包装,显著提高了生产效率,降低了生产成本;什邡卷烟厂创新设计了多味卷烟包装供料系统及方法;西昌卷烟厂自主设计了全新的YB45商标纸“小滑车”油封座,有效解决了漏油导致的产品污染问题;绵阳卷烟厂设计开发了一套模块化可拆卸组合式维修电工训练模拟培训系统,提高了电器人才培养效率;长城雪茄烟厂依托《长城雪茄烟工艺技术研究与应用》项目,开展了雪茄烟加工技术的系统研究,取得了多项技术创新突破……

  上下同欲者胜。四川中烟坚持问题导向,聚焦发展,激起“一池活水”,激发广大干部职工的主人翁意识,不断创新改进各方面、各环节管理业务,使每一个生产经营管理活动主体都成为自我驱动精益化、精进化的企业细胞,使精益化、精进化管理成为常态、成为机制、成为习惯、成为文化,着力打造精益化、精进化管理企业。

  让创新工作室成为推动创新的“孵化器”

  三年多来,四川中烟呈现出越来越好的发展态势,从“求生存”到“谋发展”,秉承着“质量第一”的理念,严把质量关,始终坚持高标准、严要求,做到产品质量无可挑剔,使企业在市场竞争中勇立潮头。

  在生产现场,四川中烟人目光如炬,紧盯着每项指标,精益求精,确保生产出来的每包产品都尽善尽美;他们努力做到对设备每一个部件的理解入细入微,把自己的每一项操作作业精确到点,甚至具体到一颗螺丝帽的松紧、一个螺栓的角度,力求在攻关每一个技术难题、开展每一项维修工作时都能够做到“心中有数、手中有度”。

  在研发“旋转滤棒”时,旋转处水松纸极易出现旋转不动或脱落等问题。为了排除这0.01毫米范围内的质量隐患,舒洪波用一台高速摄像机对设备运行进行拍摄,再逐帧分解,3个月时间拍摄了100多万张底片,最终找到症结所在。

  正是凭借着一股拼劲和爱琢磨的韧劲,在成都卷烟厂工作了32年的舒洪波从修理工逐步成长为技师、高级技师,又被授予“成都市能工巧匠”“四川省劳动模范”称号,由成都市人社局、财政局授牌成立“舒洪波技能大师工作室”,获得“四川工匠”称号。

  十几年来,舒洪波带徒12人,他们中的大多数已经通过技师、高级技师考核,成为团队、车间的中坚力量。

  为了发挥劳模工匠及技术骨干的“领头羊”作用,推动四川中烟在技术创新、管理创新、服务创新和制度创新上取得新突破,四川中烟共授牌命名了22个创新工作室,推动创新工作室成为解决实际工作中急难险重问题的“攻关站”、推动企业创新的“孵化器”、培养高技能人才的“练兵场”。

  “过去在工商之间,从订单形成到产品送达商业企业,大概需要34天。现在快得多,比如河北集散中心能保障京津冀地区实现24小时到货。这就意味着我们在省外市场可以实现与当地同等的运输效率,切实提升对订单的履约能力。”四川中烟物流中心物流技术部副部长麻珂近日向记者介绍道。

  为了完成《基于供应链管理的工业卷烟运输发货调度》课题研究,四川中烟在课题推进过程中,成立了“麻珂精益物流管理创新工作室”。2018年12月,这个平均年龄31岁的创新团队用了5个月时间完成了该课题项目,实现了保障市场时间降低一半、运行成本下降20%左右的目标。该项目荣获2018年度行业精益物流重点课题优秀成果一等奖。

  为了促进创新工作室蓬勃发展,四川中烟制定了《创新工作室管理办法》《创新工作室制度标准体系构成和要求》《创新工作室激励细则》等一系列制度,从场地保障、人员配置、资金投入、设备设施、活动时间等方面给予大力支持,以增强创新工作室的创新能力,搭建创新成果转化平台,加大对创新工作室带头人和重点培养对象的培养力度,从而提高各种类型创新工作室的创新攻关能力、成果转化能力。

  为了促进科技创新和科技成果转化,四川中烟加强不同创新工作室之间的交流,加强创新工作室与科研机构、技术院校之间的技术合作,相互取长补短,形成聚集效应,多出创新成果。同时,把创新工作室与四川中烟组织的劳动竞赛、技能比武结合起来,以创新工作室为载体,组织开展专业劳动竞赛、技能竞赛,充分调动和发挥广大员工的积极性和创造性。

  四川中烟现已有2家省级授牌创新工作室。截至今年8月,创新工作室共开展项目419项,获授权实用新型专利14项、发明专利3项,获得包括7项全国性荣誉在内的17项荣誉,解决了97项实际问题,节约成本6302万元。

  让每位员工成为追求创新的企业细胞

  成都卷烟厂的办公系统专门开辟了“全员创新改善平台”,平台采用“手机端+网页端”模式,工厂全员均可使用两个终端实时反映问题,并随时关注问题解决进度。

  在创新平台上,每个人都可以提出问题,问题经后台审核通过后,统一显示在平台“问题池”中,全体员工都可以“接单”就问题进行讨论,实现了解决问题的全程透明。

  平台上分门别类地就“生产质量”“消耗成本”“现场管理”“设备设施”等开设了创新栏目,标记为“待抢单”的为尚未解决的问题,标记为“待结题”的是在等待提问者和受益部门的“双重验证”,看问题是否让提问者满意、是否被受益部门接受、是否具有创新意义。

  自2016年7月平台上线以来,成都卷烟厂员工共在创新平台上提出了有效问题1808项,其中一般性问题431项,占比23.8%;QC课题102项,占比5.6%;六西格玛项目24项,占比1.3%;AKT自主改善1251项,占比69.1%。其中已解决问题1599项,占比88.4%。

  成都卷烟厂企业管理科科长郭非说:“在以前,一线工人如果发现有问题需要改善,必须填一个表格上报。不仅需要进行文字描述和照相,还要找领导签字。这对一线操作工人来说程序繁琐,限制了他们的创造力。现在,操作工人只要发现问题,直接通过电脑平台或者手机客户端,用一句话把问题描述出来,经部门审核通过,就展示在工厂创新平台上寻求解决,进一步激发了基层创新活力。”

  四川中烟在公司和工厂两级都设立了创新奖励基金,推动全员、全方位、全过程创新,强化基层创新,致力于营造“鼓励创新、宽容失败”的创新氛围。在成都卷烟厂推出创新平台、实行创新积分之后,绵阳卷烟厂也推出创新活动积分制,进一步调动员工参与创新活动的积极性。

  “现在,市场对产品质量的要求越来越高,我们只有努力做到最好,才能满足消费者需求。现在,大家都好像‘睁开了眼睛’,特别是一线操作人员,都努力发现问题、解决问题,这对于提高效率、降低成本十分有益。”绵阳卷烟厂卷包车间高级技师刘韬谈道。

  好的团队带头人是QC活动和六西格玛项目成功的关键。长期以来,四川中烟注重投入将锐意进取、富有激情、愿意接受挑战的青年技术人员培养成QC活动和六西格玛项目骨干,并不断组织人员参加中国质量协会、四川省质量协会和国家烟草专卖局举办的QC活动诊断师、QC活动推进培训班、六西格玛培训班及相关活动发布会和交流活动,并利用创新工作室等发挥“传帮带”作用,开阔骨干人员的眼界,提升骨干人员的能力。

  三年多来,四川中烟共开展QC小组活动482项,实施六西格玛项目91项,其中多项创新成果已转化为生产力。

  2018年,绵阳卷烟厂《综合运用质量技术研发烟草物流系统设备维护管理及故障诊断系统》获中国质量协会质量技术奖二等奖,这是四川中烟推进精益六西格玛管理以来,在中国质量协会获得的最高荣誉奖项。

  2019年,在7月行业优秀质量管理小组成果发布会上,什邡卷烟厂《研制YB45包装机第二胶缸自适应刮胶装置》课题取得一等奖的佳绩,实现了公司在行业QC成果一等奖零的突破,成都卷烟厂《研制保湿延保贴标机构伺服控制系统》课题获得了三等奖,这是四川中烟第一次在行业QC成果发布会上同时有两个成果获奖。

  “苟日新,日日新,又日新。”创新的号角早已吹响,发展蓝图已经绘就,战略目标也已确定,四川中烟人将继续开拓进取、勇攀高峰,以更加昂扬奋发的精神和更加创新务实的举措,推进创新型企业建设,推动企业高质量发展。

  本文图片除署名者外均由四川中烟提供

猜你喜欢