首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟什邡卷烟厂改造包装机助力中支烟生产 
2019年10月10日来源:东方烟草网作者:魏玥、袁丹宇

  为有效满足中支卷烟市场需求,四川中烟工业有限责任公司什邡卷烟厂近期启动“REX雪茄烟包装机适应于卷烟中支烟的改造与应用”项目。

  今年以来,什邡卷烟厂中支卷烟生产主要以手工包烟的方式进行,效率较低。为此,什邡卷烟厂决定对闲置率较高的REX全开式包装机进行改造,提高产品机械化生产水平。项目开展三个月以来,已完成REX包装机烟库部分、烟支输送部分、烟支推进部分、伺服控制部分、成型部分、在线检测系统、安全联锁部分等重点部分的技术改造。

  带料调试表明,改造后的REX包装机包装效果良好,一包中支烟的包装时间由原来的人工耗时1.17分钟,提高到机械耗时0.025分钟,生产效率提高47倍;人工成本将缩减为改造前的1/8,每年可为工厂节约成本约472.4万元。

猜你喜欢