首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“一种烟用爆珠清洗剂及其应用方法”发明专利获公开
2019年10月10日来源:国家知识产权局网站 

  2019年9月24日,国家知识产权局公开一件由贵州中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟用爆珠清洗剂及其应用方法。

  该发明属于烟用爆珠加工技术领域,尤其是一种烟用爆珠清洗剂及其应用方法;其组分按重量百分比计包括:0.5%~10%碱性无机物、0.003%~2.0%表面活性剂、88%~99.497%去离子水;通过将碱性无机物、表面活性剂溶于水中配制成清洗剂,然后将清洗剂与滤油后的爆珠雏丸按一定的质量比混合搅拌浸泡一段时间,再润洗干燥即可。据悉,该发明提供的方法,清洗剂为常规试剂,成本低、安全无毒,且不影响爆珠的质量;清洗工艺简单,只需简单的清洗设备就能实现,清洗效率高,适用于爆珠工业化生产。

猜你喜欢