首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟红安卷烟厂动力车间进取党小组+班组开展初心“六问”活动
2019年12月12日来源:湖北中烟官网

  12月5日,湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂动力车间进取党小组和班组成员一行13人到七里坪鄂豫皖苏区中心烈士陵园广场,开展初心“六问”活动。学习红安革命先烈牺牲奉献精神,激发工作热情。

  党小组和班组成员肃立在先烈墓前,面对鲜艳的党旗,开展初心“六问”活动。全体人员一排站立,右手放在左胸前,按党小组长提问:“在工作与生活中,是否时刻牢记了自己的党员身份?在红烟高质量发展中,是否个人利益服从集体利益而听从组织安排?工作中遇到矛盾和困难,是否迎难而上,主动担当?当发现同事工作中存在不足或失误,是否主动提醒或补位?当周围出现不当言论时,是否挺身而出站出来制止?当企业出现急难险重任务,甚至需要牺牲重大利益的紧要关头、是否能勇敢站出来顶上去?”对照自己平时的表现,决定是否迈前一步。全体人员分别迈出了自己不同的步伐。“六问”提示完毕后,大家迈出的步伐展现出来,横向看过去,有的迈出了三四步,有的迈出了五六步,大家分享在初心拷问中迈步时的心理与感想。

  本次活动是动力车间党支部创新“党小组+班组”管理模式,通过“四联工作法”不断延伸党支部战斗堡垒前沿阵地的一个缩影,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸。大家纷纷表示对照初心,心灵上得到了净化,思想政治受到了洗礼,今后更要心怀感恩,立足岗位履职尽责,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度、更扎实的工作作风,为红烟高质量发展贡献自己的力量。

猜你喜欢