首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团驻村工作队助力板坡村环境治理再提升
2019年12月18日来源:红云红河集团官网作者:张廷智/文、李哲/图

  为切实改善会泽县田坝乡板坡村人居环境,巩固精准扶贫成效,截至12月8日,红云红河集团驻板坡村工作队申报购买了垃圾清运车、钩背箱、塑料移动垃圾桶,并完成定点投放,引导群众积极参与配合,打造全村共建、共治、共享的农村环境治理新格局。

  田坝乡板坡村经过集团5年的帮扶,基础设施已得到有效改善,村民的生产、生活水平不断提高,幸福感、获得感进一步增强。但大部分村民囿于条件限制,随意丢弃垃圾的生活陋习一时难以更正,门前“三堆”(草堆、柴堆、粪堆)脏乱差现象严重,加之村内分类集中垃圾处理设施设备不完善,垃圾处理系统建设滞后等方面的影响,部分村民垃圾分类意识淡薄,经常就地掩埋或焚烧处理垃圾,给人居环境改善工作带来一定阻力和困难。

  驻村工作队针对此类现象,通过村小组会议、入户走访等方式积极加强宣传引导,鼓励广大村民主动养成文明健康的生活方式,自觉用好垃圾桶,先在思想上和生活习惯上“脱贫”。

  经过集团的大力帮扶和驻村工作队员的积极努力,板坡村的村容村貌、人居环境已得到有效改善。下一步,驻村工作队员将在现有条件下,持续推进基础设施和公共服务设施建设,进一步完善垃圾统一收运处理机制,结合政策要求全面改善村民生产生活条件,助力农村经济快速发展,推动脱贫攻坚再出新成效。

猜你喜欢