首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海卷烟厂单日产量创历史新高
2019年12月18日来源:上海市烟草专卖局网站

  12月11日,上海卷烟厂单日产量达9325.2箱,创历史新高。这背后是工厂积极贯彻落实“更快、更好、更高”工作要求,向着“新时代,新一流卷烟工厂”目标迈进的不懈努力。

  深度挖潜全力促生产。为全力满足市场需求,生产组织方面,提前做好烟丝储备,保障13组卷包机台生产;恢复预处理工序早开早停生产模式,提升制丝线生产能力,确保两线同开的充足制丝生产能力。人力资源方面,深度挖潜和盘活人员配置,为备战元春市场平稳有序做好保障。

  提升装备全力助生产。为有效提升生产能力,工厂以“三个主动”加速设备效能提升。“主动介入”,围绕制丝、物流、动力大量新设备交付使用,主动提前介入调试全过程,完善快速反馈响应机制,持续提升新设备稳定运行能力。“主动攻关”,围绕卷包机组整体搬迁,结合不同牌号生产节点,针对产能短板机组主动调配技术力量,积极开展技术攻关。“主动调控”,围绕新进设备,主动协调各方资源,细化调试方案、狠抓调试进程,助力整体产能持续提升。

  保障质量全力护生产。产品质量的稳定受控是产能逐步提升的前提基础。工厂立足中转房温湿度控制、设备性能测试、工艺改进等管理手段,确保生产稳态。车间依照生产实际,完成核心流程图,以“风险防范”为抓手,进一步聚焦质量提升工作。同时,充分利用看板、电子屏等可视化展板,持续提升职工质量意识。
 

猜你喜欢