首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟会泽卷烟厂制丝车间全面开展工艺质量管控“体检”
2019年12月25日来源:《东方烟草报》作者:赵庆辉

  近期,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司会泽卷烟厂制丝车间借红塔集团测试组到工厂开展工艺符合性测试和工艺纪律监督检查之机,从“自检”“专检”“互检”入手,全面开展工艺质量管控“体检”。

  通过“自检”,车间对照“精准化质量控制,持续化质量改进”的测试思路,结合生产现场人、机、料、法、环五要素,组织工艺质量员、机电修理工、操作人员进行全面检查,在规范人员行为、调好设备状态、关注物料变化、固化检测方法、保障温湿度环境方面做好准备,为开展工艺测试提供保障。

  落实“专检”,测试组的专家为制丝工艺质量工作问诊把脉,通过调取制丝加工过程批量历史数据进行分析,从符合性、稳定性、精准性等方面进行评价并为车间查找存在的问题和不足,同时,通过对现场跟踪测试分析查找在线工艺问题并提出改进建议。

  做好“互检”,根据分析、测试查找到的问题和不足,制丝车间及时组织相关人员与专家进行交流,分享经验和做法,为推动车间工艺质量水平的提升发挥积极作用。
 

猜你喜欢