首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团公司上海卷烟厂持续提升“智能制造”水平
2019年12月26日来源:国家烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂紧扣“智能制造”主题,以生产过程管理智能化和综合管理信息化为导向,以敏捷柔性的生产组织、可靠智能的品控管理、高效智慧的装备保障为目标,高质量推进浦东、浦西智能管理,持续提升工厂“智造”水平。

  一方面,以“2+4”课题研究为抓手,推动工厂智能制造向“技术+应用”发展。牵头策划并形成智能制造专题工作推进计划,组建专题小组,以信息技术和智能装备两个技术类分课题,以及生产应用、品控应用、设备应用和配套应用四个应用类分课题,形成“2+4”分课题结构,从技术和应用两个方面,明确规划方向。同时,按照“需求引领、创新驱动、统筹规划、协同实施”的原则,就智能制造的愿景、理念、特征、实施路径、建设内容、协作分工进行了讨论和研究,初步编制完成智能制造规划及其框架,推动工厂智能制造稳步启航。

  另一方面,以15个主攻任务为切入点,推动工厂智能制造“五大能力”全面提升。工厂成立了信息技术和智能装备专题组,通过讨论形成15项主攻任务。在下阶段工作中,工厂将进一步深化对15项主攻任务的研究,以人为中心,以降低劳动强度和工作复杂度为出发点,推动智能互联、透明管理建设,助力智能制造“五大能力”全面提升。
 

猜你喜欢