红云红河集团借走访慰问助力扶贫工作
2019年02月01日来源:云南中烟官网作者:杨海蓉

  烟草在线据云南中烟官网报道  来自湖北省十堰市竹溪县深山中的木耳、笋干,来自云南大理和昆明市金源乡贫困农户的大米、羊肚菌……这些是红云红河集团2019年送温暖走访慰问的物品。春节将至,在红云红河集团走访慰问过程中,借助这些来自扶贫点的物品将温暖送至职工手中。

  由于地域环境、交通闭塞,多年来,许多贫困农户辛苦种植的深藏大山的“宝贝”无法销出,守着金山无法致富。

  为把《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》落到实处,2019年初,根据中央、行业和云南中烟关于定点扶贫工作的总体部署和集团的统筹推进,集团把扶贫工作和送温暖走访慰问结合起来,采买了来自国家局定点扶贫地区和云南大理、昆明等贫困农户、贫困烟农的农特产品作为职工送温暖走访慰问品,通过瞄准来自贫困地区和贫困人口的产品和服务,架起贫困户与集团之间的直通桥梁,为产业扶贫、消费扶贫进行了积极探索和实践。

猜你喜欢