“含植物黄酮香精的烟用嘴棒及其制备方法”发明专利获公开
2019年02月12日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2019年1月22日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司和黄鹤楼科技园(集团)有限公司共同申请的发明专利:含植物黄酮香精的烟用嘴棒及其制备方法。

  该发明公开一种含植物黄酮香精的烟用嘴棒及其制备方法,1)按重量百分比称取40%~70%的儿茶素、10%~30%的木犀草素、10%~30%的橙皮素、5%~20%的山奈酚,混合后乙醇溶液作为提取溶剂回流提取,过滤得到提取液;2)向嘴棒接装纸内外表面均匀喷洒提取液;3)然后将步骤2)中的嘴棒接装纸干燥;4)将干燥后的嘴棒接装纸包裹在嘴棒的成型纸外面,制得含黄酮香精的烟用嘴棒。据悉,该含植物黄酮香精的嘴棒在降低烟气苯酚和自由基方面具有显著优势,苯酚降低率可以达到10%~45%,自由基降低率为8%~25%,而且对烟气中其它物质也能产生一定的降低作用,并且不会对卷烟抽吸品质产生负面影响。 

猜你喜欢