顺“市”而为,用“新”作为,元春市场贺岁更上“心”
2019年02月12日来源:《中国烟草》作者:张海林

  烟草在线据《中国烟草》报道  对国人而言,春节是最盛大最隆重的节日,大家办年货,穿新衣,品美食,逛庙会,阖家团圆,喜气洋洋。春节也是最美好的假期之一,辛苦了一年的人们都愿意在此刻放松身心,好好“犒劳”一下自己和家人,消费意愿和消费水平都大幅提升。

  对卷烟工商企业而言,元春市场无疑是一年中最重要的商机。元春市场的销售情况,往往也会成为全年卷烟销售工作的“风向标”。做好春节卷烟市场供应,对于培育重点品牌、提升销售结构、稳定品牌价格意义重大。

  时值2月,2019年元春市场大幕已开。作为卷烟销售的“贺岁档”,卷烟供应是否及时有效、投放是否精准到位、重点品牌价格是否维护到位,是决定“票房”的关键因素。

  今年,在“稍紧平衡”调控策略下,以保证品牌状态良好为根本,卷烟工商企业高度协同,研判销售环境,寻找有利因素,盯紧重点指标,通过对销售数据高频次的采集整理和深度分析,各自形成较为完备的市场状态监控体系,为更有针对性地进行市场调控和卷烟投放打下了良好基础。

  “实时关注市场价格波动,灵活调整每款产品、每个品牌的投放策略”“元春期间,根据市场实时调整需求预测,滚动安排生产进度”“自主研发细支烟分拣设备,确保供应链的高效迅捷”,在新形势下,卷烟工商企业不断创新营销方法,拓宽发展思路,提升生产柔性化水平,顺“市”而为,用“新”作为,全力以赴为新年高质量发展开好局,起好步。

猜你喜欢