重庆中烟部署2019年安全生产工作
2019年02月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆中烟工业有限责任公司召开2019年安全生产工作会暨安委会第一次会议,总结2018年工作,部署2019年安全生产任务。公司党组书记、总经理、安委会主任张力主持会议。

  会议传达学习了国务院、重庆市、烟草行业安全生产电视电话会议精神,通报了2018年四季度安全检查情况。

  会议充分肯定了重庆中烟2018年安全生产工作所取得的成绩,强调在2019年要全力以赴做好安全生产工作。一是提高政治站位,压实安全责任。要把安全生产放在首位,强化“红线意识”、“底线意识”,时刻绷紧不动摇,层层压实安全主体责任,对于安全工作不履责、不作为、失职、渎职等要及时追责。二是突出工作重点,强化监督管理。要突出安全管理创新、安全重点领域、本质安全建设,全面推进安全管理水平提升,同时要强化安全监督管理,突出重点、难点、薄弱点,完善安全考核激励约束机制,严格考核,确保落实。三是加强队伍建设,夯实管理基础。要打造一支业务素质过硬、责任心强的安全管理队伍,加强全员安全教育培训,加大企业安全文化建设,全面提高职工队伍整体安全素质。同时要做好春节前后安全生产工作,确保安全稳定,为重庆中烟发展营造良好局面。

  会议还签订了2019年安全生产目标责任书。重庆中烟领导班子成员,各部门(中心)负责人,各卷烟厂厂长、分管安全副厂长等参加了会议。

猜你喜欢