广西中烟南宁卷烟厂卷包车间一线员工上讲台分享法律知识
2019年02月02日来源:《东方烟草报》作者:刘倩

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “我有几个关于平时工作中会遇到的安全小问题要考一下大家。”近日,在广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷包车间会议室内,一场别开生面的普法课正在进行,主讲人林新凯不是专业的培训老师,也不是车间管理人员,而是该车间乙班的一名普通操作工。

  讲课中,林新凯结合自己所学的法律专业知识,围绕工厂2019年安全生产一级达标的目标,通过日常生活案例、员工日常生产操作中可能遇到的安全违法行为,并结合真实的法律案件进行剖析,深入浅出地向大家阐述了《安全生产法》相关知识。讲解过程中,林新凯认真强调了安全生产法律法规的严肃性,不时用幽默诙谐的语言引导大家更好地理解接受。讲课结束后,不少员工表示,由自己身边的同事作为主讲人,一下子就拉近了距离,通过“干货满满”的讲解内容和面对面的现场咨询,切实学习到了法律知识,增强了安全生产意识。

猜你喜欢