云南中烟安排部署2019年统计工作
2019年02月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司组织召开2019年统计研讨会。

  会议主要通报了2018年行业主要统计工作及2019年工作安排,总结了2018年云南中烟统计工作基本情况,布置了云南中烟2018年年报和2019年定期报表,并对2019年云南中烟统计工作进行安排与布置。

  会议指出,统计人员必须研习统计制度,熟悉统计指标含义和数据填报要求;建立数据审核流程机制,尤其关注数据计算过程;增强工作责任心,上报前多加审核;定期与相关部门核对数据,有问题及早发现。下一步,云南中烟统计工作要进一步拓宽思路,切实做好统计数据安全防护,提高统计服务水平,实现统计工作范围由对数据链条末端质量把关向全流程数据审核转变,统计工作职能由简单的数据报送向数据管理转变,统计工作环境由相对封闭向跨部门、跨岗位转变,确保统计工作再上新台阶。
 

猜你喜欢