陕西中烟宝鸡卷烟厂助推质量管理提升取得实效
2019年02月13日来源:东方烟草报客户端作者:李敏

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  为全面提升质量管控水平,近年来,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂制丝车间通过“学、照、谈、评”四项举措,助推质量管理提升取得实效。

  一是认真学。车间不定期组织职工开展工艺质量相关知识培训,以优秀QC成果案例为重点,针对生产过程中出现的短板问题展开培训,切实提高培训质量和效果。

  二是仔细照。对照先进经验,寻找自身工作中存在的不足,综合运用质量管理改善工具,不断发现问题、解决问题,实现质量管控工作持续改进。

  三是敞开谈。注重各班组之间的互动沟通交流,把质量管理提升与解决本班组实际问题结合起来,充分调动职工积极性、主动性和创造性,做到全员齐心,共同推进。

  四是大家评。通过QC、精益课题评比、精益制丝先进个人、五星职工评选等活动,对评选出的先进典型进行宣传学习,引导全员形成“人人学先进、处处讲精益”的良好氛围。
 

猜你喜欢