红塔集团玉溪卷烟厂提升产品力 推动工厂高质量发展
2019年02月21日来源:云南中烟官网作者:唐旭

  烟草在线据云南中烟官网报道  2月2日,红塔集团玉溪卷烟厂召开第三届三次职工代表大会暨第三届三次工会会员代表大会,总结2018年度生产经营工作,提出2019年工作思路,突出市场导向,转变发展方式,以更加优质的产品力推动工厂高质量发展。

  大会作题为《突出市场导向 转变发展方式 以更加优质的产品力推动玉烟高质量发展》的生产经营工作报告,全面总结了2018年主要工作情况。2018年以来,玉烟按照行业、云南中烟、红塔集团工作部署,以提高供给质量为主攻方向,贯通“品牌——制造——市场”的发展轴,苦练基本功,打造服务链,取得了创新产品生产实现重要突破的“一个突破”、党建和助销工作扎实推进的“两个扎实推进”及质量保证能力、技术支持力、人力资源支撑力、基础管理水平、安全保障能力、协同服务力的“六个持续提升”的成绩。

  大会提出了“以党的十九大精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,进一步加强工厂发展轴建设,突出市场导向,转变发展方式,从人、产品、流程三个维度,深入推进动力变革、质量变革、效率变革,以更加优质的产品力推动玉烟高质量发展。”的2019年工作思路,并对具体工作做了安排:一是以党的建设为统领,着力推进以人为中心的动力变革;二是以供给质量为重点,着力推进以产品为中心的质量变革;三是以价值创造为原则,着力推进以流程为中心的效率变革,不断增强以消费者为中心的玉烟产品力、制造力、市场力的比较优势,突出效率抓根本,创新引领新动能,奋力推进新时代的玉烟高质量发展。

  会议要求,面对高质量发展这个重大决策部署,工厂必须紧密结合实际抢抓机遇、顺势而为,谋深做实各项工作,要深刻理解其内涵、遵循正确的理念和路径、以提升产品力为支撑、视问题为改进机会。要把产品力作为工厂一切工作的总标尺、总目标,以制造力、管理力的提升来带动全要素提质,通过“三大变革”提升供给质量,为打好云产卷烟品牌复兴攻坚战提供强力支撑。

  会议表彰了工厂2018年度的先进生产工作者、管理创新奖和创优先进集体等优秀集体与个人。

猜你喜欢