首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟以推动品质革命促进高质量发展
2019年02月27日来源:烟草在线公众号作者:张风

  烟草在线专稿  2月19日,宽窄再传好消息:国家烟草专卖局印发了《关于2018年度国内卷烟主流烟气7种成分监测情况的通报》,《通报》中显示,2018年度抽检的206个规格卷烟危害性评价指数(以下简称评价指数)加权平均值为8.2,而四川中烟的产品则低于8.0。这已是四川中烟连续三年指数逐年下降,此次通报再次说明四川中烟的产品品质已经得到了系统性的、全面性的提升。

  以质量创品牌,推动品质革命促进高质量发展,四川中烟便是一个鲜活的案例。

  四川中烟深知,只有秉承“质量第一”的理念,严把质量关,始终坚持高标准、严要求,做到产品质量无可挑剔,才能使企业在市场竞争中勇立潮头,因此在推进供给侧结构改革的同时,大力推动品质革命,弘扬工匠精神,从供应加工、管理、营销、服务各个环节,强化全员质量意识,提高工作质量和过程质量,让质量文化深入人心。

  当思想明确之后重点便是落实。

  四川中烟提出,严格的质量制度是品质革命的保障。要坚持产品质量标准,认真查找产品质量问题,就要从每一天每一个人每一件事情严起。

  四川中烟的“三零”标准和“三不”原则在业界有口皆碑。

  符合要求就是质量,那么要求就要有清楚严格的定义,这就是标准。标准不是贴在墙上看的,而是真真切切一条一条执行下来的。四川中烟的生产基地执行着严苛的生产标准,生产全过程都遵循“三零”标准和“三不”原则:即零缺陷、零投诉、零容忍;不合格原料不投产,不合格半成品不进入下一道工序,不合格产品不出厂。

  于是才有了“宽窄”稳定、过硬的品质,“宽窄”系列才实现了从最初的“叫好”到获得全国消费者认可的“叫座”。

  一场品质革命,让宽窄从无到有,从单一明星产品的闪耀登场到家族系列的全面绽放,从四川一隅走向了全国市场,也使四川中烟树立起了新的形象和风貌,最重要的是,品质革命不仅是一场质量革命,更是观念上的革命,奠定了宽窄和所有川烟产品后继力量持续爆发的坚实基础。

  从2018年以来,四川中烟频传捷报就是最好的证明:

  “娇子·格调细支”在2018年国家局开展的全国细支卷烟产品质量监督市场抽查中,荣膺同类产品综合质量总分第一名;

  “宽窄·五粮浓香中支”在国家局“2018年度卷烟产品质量监督省际间抽查”中获同类产品综合质量总分第一名;

  2019年1月28日,国家局通报了2018年下半年卷烟产品质量监督市场抽查结果,四川中烟“宽窄·五粮醇香”又以最高分97分拿下全场第一!

  ……
  “品质革命”,根在质量。一项项荣誉的取得,源自四川中烟严格按照“质量强国”的要求,时时坚守“支支系命运、包包是尊严”的质量理念。

  品质革命,也使“宽窄”在市场的检验中越战越勇,一路向前:

  2018年,宽窄全年销量突破8万箱。

  2019年2月1日,短短一个月的时间,宽窄全年销量就突破3万箱。 

……

  企业高质量发展的最终目的,就是要通过提供更高质量的产品和服务,以更好地满足人民日益增长的美好生活需要。制造业作为实体经济的主体,其质量高低对于人民美好生活需要的满足程度影响最为直接,“宽窄”今日的成就足以证明消费者对“宽窄”的喜爱和认可,这份喜爱和认可,归根结底还是来自于四川中烟对品质的精雕细琢和精益求精,来自于对产品品质的坚守和执著,这种坚守和执著才是宽窄发展之路上最宝贵的财富。

猜你喜欢