红云红河集团新疆卷烟厂安全会议总结部署安全生产工作
2019年03月12日来源:云南中烟官网作者:王贵庚

  烟草在线据云南中烟官网报道  3月4日,红云红河集团新疆卷烟厂安全生产管理委员会召开2019年安全生产委员会工作会议,全面总结工厂2018年的安全生产工作,安排部署2019年的安全生产工作。

  会议回顾了新烟2018年度安全生产工作情况,对全面落实安全生产责任、夯实安全管理基础、开展安全培训教育、加大安全检查和隐患治理力度、推进职业健康安全管理、应急管理和救援及治安维稳等方面工作进行了总结,肯定了取得的成绩,客观分析了存在的不足。

  会议根据国家局和云南中烟、集团2019年安全工作会议精神,结合工厂实际对2019年安全工作进行了安排:深入推进全员化安全管理,持续推进《烟草企业安全生产标准化规范》建设;全面推进双重预防机制建设,加强专项检查的频次和力度,持续提升安全体系建设水平;强化安全培训,规范安全作业行为;强化应急管理工作,完善应急预案和现场处置方案;加强物资、烟支管理管控力度,维护工厂和员工的合法权益等工作。

  会议强调,安全工作责任重大、任务艰巨,丝毫不能松懈、半点不能马虎,必须警钟长鸣、常抓不懈。一要以安全发展理念为引领,通过责任的层层落实,形成齐抓共管的“网格化”安全工作格局;二要加大干部职工日常安全教育培训力度,增强自主安全管理的能力和意识;三要牢固树立安全红线意识、法治意识、底线意识,形成风清气正、奋发向上的工作氛围;四要制定和完善安全防控预案,提升应急处置和快速响应能力。确保工厂安全生产形势持续稳定,为工厂的发展提供坚实的安全保障。

  会上,新烟厂长、安委会主任程振西与9个重点部门签订2019年度安全责任书。

  厂领导班子成员、各部门及三产企业主要负责人,管理人员及专(兼)职安全员参加了会议。

猜你喜欢