上海烟草集团公司上海卷烟厂基层车间多措并举推进两地制丝工作开展
2019年03月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  随着浦东园区调试生产工作的深入推进,上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂一车间逐渐进入浦东、浦西两地制丝“生产+调试”阶段。面对日益繁重的“两线作战”任务,车间通过四项举措稳步推进两地制丝工作开展。

  一是梳理问题,及时闭环。制定“晨会”机制,由车间中层干部牵头,组织管理、维修、操作人员共同梳理前一天生产、调试过程中各工序段的问题,切准要害,分析缺陷,及时找到解决问题的方法,并对前期闭环问题进行验证。

  二是明确分工,现场受控。以工班为主负责膨丝生产,以日班为主负责相关牌号的试生产及调试工作,做到工作有明确分工、责任有明确界定。同时,通过现场设备点检、产品加密监测、验证各项防差错措施等机制,确保生产现场稳定受控。

  三是系统分析,强化应用。通过各项生产数据回溯、历史趋势分析,从中寻找生产调试过程中的潜在缺陷。同时,根据诸项分析,适时验证数采系统,强化数采工具在生产、调试中的实际应用。

  四是积极培训,人员保障。面对即将开展的两班、三班制生产,车间重点加强对三班维修、操作人员开展制丝、掺配、库区设备方面的培训,在人员技能和素质方面保障“生产+调试”稳步推进。

猜你喜欢