云南中烟传达学习2019年全国两会精神
2019年03月27日来源:云南中烟官网

  烟草在线据云南中烟官网报道  3月22日,云南中烟工业有限责任公司召开专题会议,传达学习全国两会精神,十三届全国人大代表、云南中烟党组书记、董事长陈卫东就十三届全国人民代表大会第二次会议精神作了传达。

  会议由云南中烟总经理、党组副书记周涛主持。

  会上,陈卫东介绍了2019年全国两会的主要议程、主要特点、云南代表团参会情况,习近平总书记在会议期间参加内蒙古、河南和福建代表团审议时发表的重要讲话精神,交流了自己参会的心得体会,并结合贯彻落实“两会”精神对下一步工作进行了安排部署。

  陈卫东指出,这次全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议,明确了今年工作的基本思路和主要任务。大会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代推动党和国家发展的一系列重大问题,是我们联系实际学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、全国两会精神的重要指引。

  陈卫东强调,云南中烟全系统要切实学习贯彻好此次两会精神。一要切实提高政治站位,坚定践行“两个维护”。要引导广大干部职工进一步坚定理想信念,保持战略定力,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到一言一行上,体现到本职工作上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;二要及时研究部署,把大会精神传达好、学习好。要努力把全体干部职工的思想和行动,统一到党中央对当前形势科学判断上来,统一到党中央重大决策部署上来和大会作出的各项部署要求上来;三要结合实际抓好贯彻,推进云南中烟高质量发展。要紧密结合云南中烟实际,按照年初行业和云南中烟工作会议的部署,抓好年度各项目标任务分解落实,确保两会各项决策部署不折不扣落实好,要进一步对标对表,完善发展思路、工作措施,不断开创云南中烟高质量发展新局面;四要牢固树立法制意识,把《外商投资法》学习宣传贯彻到位。

  云南中烟领导班子成员,各卷烟集团、直属单位领导,以及公司机关全体职工参加了会议。

猜你喜欢