上海烟草集团北京卷烟厂专题部署“两会”期间安全工作
2019年03月05日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  2月27日,上海烟草集团北京卷烟厂召开安全工作委员会会议,传达“两会”期间交通管制及危险物品安全监管措施,通报企业“两会”期间安全工作方案和安全应急预案。会议强调,要从“三方面”提高认识,确保“两会”期间企业安全平稳运行。

  一是讲政治高度。及时获取“两会”期间的管控要求,严格按规定开展工作,站在国家政治高度,按照管控要求做好企业生产经营活动,进一步提高干部职工政治站位,高度重视、严格落实各项安全工作任务。

  二是讲大局意识。制定企业“两会”期间安全工作方案和安全应急预案,合理安排各项施工改造,提前策划好危化品使用、发货运输、交通出行等事宜,做好应对方案,落实层层安全职责制,确保企业正常生产经营。

  三是讲责任落实。增加“两会”期间安全检查频次,做好重点区域和重点作业管控,严格落实相关方安全管理要求,关注员工思想动态变化,履行各级值班人员的值守和巡查责任,严防人的不安全行为、物的不安全状态,避免侥幸心理。

猜你喜欢