红塔集团召开2019年党建暨全面从严治党工作会议
2019年03月07日来源:云南中烟官网作者:胡松

  烟草在线据云南中烟官网报道  3月1日,红塔集团召开2019年党建暨全面从严治党工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神和驻工信部纪检监察组纪检会议、国家局和云南中烟全面从严治党工作会议精神,总结2018年集团全面从严治党工作,安排部署2019年工作任务。

  云南中烟党组成员、副总经理,红塔集团党委书记、董事长王勇讲话,他要求,要以加强党的建设引领发展。坚定站稳政治立场,切实提高政治能力;严肃党内政治生活,狠抓基层组织建设;注重思想意识引领,汇聚发展核心动力。要以全面从严治党树立正气。突出专项巡察政治监督功能;突出规范监督体系纠偏效能;突出容错纠错机制保驾职能。讲政治、练内功、提素质、强本领,努力建设一支高素质纪检监察队伍。

  红塔集团党委副书记、总经理李恒在讲话中强调,要提高思想站位,加强管党治党,突出实干担当,凝心聚力促发展。要求各单位要对会议部署工作进行分解细化,认真落实。全集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升党建工作科学化、规范化水平,提振干事创业的精气神,沿着高质量发展之路开拓进取,共同书写红塔高质量发展的新答卷。

  2018年,集团党委聚焦各级党组织政治建设,提高基层党组织建设质量,不断推动党建工作上水平。加强思想政治建设,增强基层党建引领作用;夯实党建管理基础,努力提升基层党组织战斗力;严肃党内政治生活,严格落实管党治党治本之策;突出从严治党要求,扎实推进党员队伍规范管理;落实党建工作保障,助推基层党建工作提质增效;聚焦品牌中心工作,积极开展红塔特色亮点活动;扎实开展精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,省内四厂党委分别作落实主体责任和监督责任述责报告;会议表彰了2018年党务、纪检监察以及共青团工作中涌现出的先进集体和个人;王勇代表集团党委与各厂、中心、部(办)党政主要负责人签订2019年全面从严治党责任书。

猜你喜欢