巾帼之花 绽放芳华
2019年03月08日来源:烟草在线作者:李征

  烟草在线专稿  又是一年春好处,神州大地万象更新,生机盎然中我们迎来了第109个国际“三八妇女节”。伟大抑或平凡,这样的女性何止万千。她们中有执着专注的“拼命三娘”、有善于创新的“弄潮儿”、有为企业发展领路的“先行者”、有奋战在救援一线的“铿锵玫瑰”……她们在平凡中默默奉献,在坚守中展现信念。她们自信、自强,不畏艰险。她们与时俱进,勇于担当。她们挺拔又温柔,锐利又宽厚,她们是新时代里不可或缺的“她力量”。

  黑龙江烟草工业有限责任公司海林卷烟厂的发展同样离不开这些“她力量”,她们果敢又温柔,娴静又智慧,海烟的成长见证着她们的努力、她们的坚韧。工作中,她们巾帼不让须眉;生活中,她们刚柔并济、温婉坚毅。当她们在组建家庭、孕育新生命后,更要承担工作和家庭的双重责任,在企业中她们同样肩负着抓好质量推动海烟发展的重任。

  工作和生活中,她们充分发挥自尊、自爱、自强、自立的精神,为企业发展、家庭和谐、社会努力发光发热。她们似春兰怡人清新、似雏菊淡雅坚强、似红梅历久弥香。生活中的她们,是妻子,是母亲,也是女儿。然而在工作中,她们少了寻常女性的娇柔纤弱,多了坚强干练。无论是在奔赴工作岗位的路上,还是在宽敞明亮的厂区里;不管是在机关科室的办公桌前,还是在机器喧闹的生产现场……在她们身上,你能看到同男职工一样的敬业奉献和精湛的业务水平。她们在平凡的工作岗位上坚守职责,展现了新时代海烟女职工巾帼不让须眉的风采。“三八”妇女节到来之际,让我们向她们致敬——铿锵绽放的海烟之花!

  书中曾读到过“我们,或许是一朵傲霜斗雪的梅花,或许是一束娇艳带刺的玫瑰,或许是一瓣洁白芬芳的白玉兰。一朵朵摇曳在时间深处的女人花,在人类历史的花园中,曾经含泪、泣血、宁静、热烈地绽放过……”亲爱的海烟姐妹们,让我们一起出征!用我们的巧手与努力,尽情助推海烟的发展,带上我们最美的自信与微笑,让梦,在幸福中点燃!让梦,在芳菲中绽放!

  娇艳的花儿,努力绽放芳华,阳光照进梦里,现实不再虚幻,披荆斩棘,勃勃生机让人欣喜。你们,温柔了岁月,惊艳了时光,惟愿时光宽宥,一切美好,如期而至。

猜你喜欢