首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
红塔集团大理卷烟厂党委安排布置近期党建重点工作
2019年04月12日来源:云南中烟官网作者:陈谢东 

  烟草在线据云南中烟官网报道  4月4日,红塔集团大理卷烟厂党委召开一季度党建工作会议,就党务公开事项进行通报,并安排布置近期党建重点工作。

  会议首先对2018年党支部目标管理责任制考核情况、党费收缴管理使用情况、新闻稿件采用情况、征文撰写等党务公开相关事项进行了通报;对微党课、党建信息报送、“学习强国”、“云岭先锋”APP推广使用以及红塔集团党委关于开展“提升产品力 推动高质量发展”大讨论系列活动进行了安排布置。

  厂党委书记作总结讲话,就工厂近期党建重点工作进行了安排布置:一是要抓好当前重大精神的学习宣贯,汇聚高质量发展正能量。要求各党支部在前期做好两级职代会和党建暨从严治党工作会议精神传达学习的基础上,组织广大党员干部对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、2019年政府工作报告要点以及云南中烟和集团第一次中心组学习会议精神进行学习宣贯,统一思想认识,筑牢政治责任。二是抓好工作分解和责任落实。各党支部要组织召开一次支委会,结合职代会提出的目标任务和新时代党的建设新要求,认真思考和谋划年度支部工作计划,提升工作的系统性和计划性。抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,充分调动支部委员和兼职党务管理员工作的积极性和主动性,结合党支部规范化建设,认真梳理基层党建基础工作,做好工作分解,落实工作职责,不断提升党支部建设质量。三是围绕产品力提升和高质量发展目标开展好主题活动。突出主题、结合实际,认真开展主题实践活动和主题党日活动。继续深化工商党建品牌共建活动。结合建党98周年,认真谋划好“七一”系列活动。

猜你喜欢