首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
河南中烟漯河卷烟厂制丝部提升定量喂料系统“免疫力”
2019年04月12日来源:《东方烟草报》作者:田甜

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近期,河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂制丝部针对定量喂料系统运行中易出现的问题,通过多重防控全面增强设备保障能力。

  由于铺料高度较高,含水率超过18%,切后烟丝堆积在喂料机内产生挤压黏附,在耙钉和底带前端易出现烟丝“空穴”和断层现象。此时检测元件误判物料充足,停止物料供给,导致下游主机设备断流,增加生产过程中料头料尾次数。

  制丝部技术人员综合施策,通过四重防护提升系统容错纠错能力。一重防护增加流量缓冲单元。定量喂料系统设计出料过渡单元,结合程序优化,控制铺料高度,保障出料过渡单元始终保持恒定的物料。二重防护设计耙钉检测装置。由于“空穴”现象出现的概率较低且难以预防,增加耙钉检测装置使原来单一的线检测改为立体检测,提高检测的可靠性和准确性。三重防护强制进料装置。在物料进给异常时,巡视人员及时触发装置,预防可能产生的断料现象,保障物料畅通。四重防护防漏料设计。提升机构物料返程漏料处,合理设置挡带,并应用槽形带和锥面设计,增加输送能力,有效解决返程带料问题。

  定量喂料系统经过综合改进和优化,有效解决了出料结团、尾料过长、流量骤减、造碎损耗、漏料严重等问题,保障流量的恒定,提高了物料利用率和产品质量的稳定性。

猜你喜欢