首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
红云红河集团会泽卷烟厂召开脱贫攻坚工作会议
2019年04月12日来源:云南中烟官网作者:向秭垚

  烟草在线据云南中烟官网报道  4月4日,红云红河集团会泽卷烟厂召开2019年一季度“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚工作会议,对集团挂钩帮扶的田坝乡板坡村以及会烟挂钩帮扶的鲁纳乡狮子村、火红乡龙树村、马路乡水口村和旁官地村的扶贫工作进行工作部署。

  党委书记、副厂长周应奎听取了各驻村扶贫工作队第一书记对各自挂钩帮扶贫困村现阶段帮扶工作基本情况、2019年脱贫攻坚工作推进计划等的详细汇报,了解工作中存在的难点和问题,认真细致地询问了各项工作的进展情况及各个项目实施的具体细节,对四个村下一步的工作重点和方法举措进行了逐一指导。

  周应奎代表工厂党政领导班子和全体干部职工感谢各位驻村扶贫工作队员做出的积极努力和无私奉献。同时,结合集团、工厂三届五次职代会和2019年党建暨全面从严治党工作会议精神,强调2019年是全国全面实现小康社会、全省打赢脱贫攻坚战的攻坚年,也是会烟打造“30万箱以下标杆工厂”和高质量发展的关键年,各位驻村队员要从思想上高度重视,既要做到“重之又重”,又要做到“慎之又慎”,全力以赴完成好脱贫任务。他要求各位驻村队员要做到六个字,即:一要“做好人”。加强与当地老百姓的沟通交流,赢得老百姓的认可;加强与乡、村党政领导的沟通,确保项目规范有序推进。二要“做好事”。竭尽所能落实好项目资金的监管和使用,着力打造出各个村的特色亮点,充分展示企业的外在形象。

  会烟群团工作科(工会办公室)和党建工作科负责人对工厂今年“回访”“遍访”等相关扶贫工作安排进行了说明,一一解答了职工年度体检、外派驻村工作人员补助、队员党组织关系转接和党费缴纳等问题,对出行安全、工作纪律、工程项目监督、资金使用情况和宣传等方面工作作了要求。

  目前,会泽卷烟厂挂钩帮扶的“三乡四村”总体推进情况良好,2018年所有项目除狮子村小河坝人行桥项目因天气原因推迟,预计今年6月初完工以外,其他村所有项目全部完工并完成审核验收和结算工作。2019年帮扶项目前期筹备工作基本结束,资金拨付申请相继在会泽县财政局获批,资金已陆续转入乡财政所。

猜你喜欢