首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
贵州中烟遵义卷烟厂工会印发《基层分工会2019年工作目标考评细则》
2019年04月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司遵义卷烟厂工会印发《基层分工会2019年工作目标考评细则》(以下简称《细则》),推进工厂基层分工会评价制度的科学性、系统性搭建。

  《细则》共分工会基础工作、考核项和加分项3个类别,从工会队伍建设、工会经费管理、职工教育、文体活动、劳动竞赛、工会小家建设等16个方面入手,对28项考核指标进行了内容描述明确,以年度为周期对基层分工会各项工作开展情况进行全面评价,并以考评结果作为参评工厂“年度先进基层分工会”的重要依据。

  遵义卷烟厂要求,基层分工会考评制度的推进,要务必把握“三个有效”:一是评价导向有效,厂属各基层分工会要充分领会《细则》,吃透标准,围绕评价内容系统性筹划2019年工会工作,确保工会组织发挥应有职能;二是评价过程有效,在对基层分工会评价过程中,严格衡量各项量化指标的科学合理性,坚决做到依据充分、措施有力、标准有度;三是评价结果有效,对照《细则》开展评价的结果要充分与各基层分工会实际工作效果相匹配,所评选出的“年度先进基层分工会”要经得起组织考验和群众认可,使结果导向真正助推工厂工会工作更好更快发展。
 

猜你喜欢