首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
贵州中烟贵阳卷烟厂发布年度管理体系建设工作推进方案
2019年04月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司贵阳卷烟厂发布《贵阳卷烟厂2019年管理体系建设工作推进方案》,以贯彻行业、公司加强基础管理、深入推进“精造工程”和“提质降耗”工作的要求。

  该方案围绕工厂主要管理要素,梳理质量管控、生产组织、资源消耗等重点业务流程,认真分析管理中存在的短板和薄弱环节,进一步提升管理流程配置效率,稳步推进标准制修订工作,减少不增值环节,以高效管理保障目标任务的高质量完成。

  贵阳卷烟厂明确:一是要发挥专业部门的职能作用,就质量、测量、职业健康安全、环境、能源体系以及技术标准、工作标准制定子方案,全面审视业务流程和管理流程,实施流程优化改进工作;二是要围绕精造工程纵深推进的工作主线,建立精造工程问题解决机制,持续完善评价体系,稳步推进标准制修订,并加强对标准的宣贯、执行的检查力度;三是要牢固树立标准执行的权威,强化“做事有准绳”的底线意识,要求各部门从“写标准、评标准、学标准、用标准”四个方面狠抓落实,特别是要在“用标准”上下功夫,提升标准执行力,强化标准执行各级监督主体的检查考评;四是要强化各专业管理体系运行管理能力,加强各专业管理体系的合规性评价工作,守住法律底线,加强各专业管理体系的日常监视测量、运行分析和监督检查等过程管控工作;五是要严抓日常安全风险和产品管理风险的关键环节,提升工厂生产安全和产品安全管理能力,力争在2020年前建成安全标准化一级示范企业。

猜你喜欢