首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
广西中烟柳州卷烟厂卷包车间乙班推动班组管理上水平
2019年04月15日来源:东方烟草报客户端作者:王春华

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  为进一步加强班组建设,强化班组问题解决能力,近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂卷包车间乙班围绕中心工作,通过三项举措,有效推动班组管理工作上水平。

  一是“大班小组,技能矩阵”的创新管理模式。班组率先提出并实施“大班小组,技能矩阵”人员管理模式,对三条生产线进行分组管理,将全体组员和对应生产技能列为一个量化、客观、一目了然的技能矩阵。通过横向对比单一组员各生产技能短板,纵向对比单一生产技能各个组员掌握熟练情况,编制特定教程和提升方案,组织组员学习提升。

  二是“活动助推,广集众志”的创新班组活动。通过“党小组双联共建”活动,使党小组成为推动中心工作的载体和资源;通过“骨干洽谈会”梳理问题,总结过去的经验教训,并把问题细化至个人月度计划确保问题的有效解决;通过“大家来找茬”活动群策群力,配合班组奖励机制,引导员工从日常工作中的小问题下手,形成“全员改善”的良好风气。

  三是“问题导向,改善增效”的问题处置闭环。通过“问题导向”平台及日常信息反馈机制,持续收集各机台、各岗位人员在生产过程中发现的问题,并组织技术人员重点“关照”,制定改善方案并实施整改,切实解决能力范围内的问题。

猜你喜欢