首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南中烟党组副书记、总经理周涛一行调研新疆烟草
2019年04月18日来源:红云红河官网作者:陈泽宇、王峻峰/文、王峻峰/图

  烟草在线据红云红河官网报道  4月10日至11日,云南中烟工业有限责任公司党组副书记、总经理周涛,红云红河集团党委副书记、总经理杨煜文、副总经理李泓燊一行到新疆烟草调研。

  4月10日,调研组一行和与新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理邱永春及其他负责人进行了座谈交流。工商双方结合高质量发展要求,分析了当前烟草形势,就深化工商协同、加强战略合作方面交换了意见并达成了共识。

  4月11日,调研组来到新疆卷烟厂,首先深入到生产车间实地考察,细致了解工厂生产组织、工艺流程、产品营销等重点工作。随后,调研组重点查看厂房及配套设施建设情况,并听取新烟易地技改推进情况汇报。

  座谈会上,调研组听取了新烟厂长程振西关于企业概况、经济效益、技改进展、基础管理等重点工作和新烟党委书记白九重关于党支部建设、组织建设、干部队伍建设、宣传工作等党建工作的汇报。调研组认真听取在场干部职工在工作中遇到的困难,以及企业发展遇到的难题,并立即安排相关部门予以解决落实。

  周涛对新烟的厂区布局、技改周期、干部职工精神面貌等方面表示肯定,同时也对新烟在当地做出的社会贡献以及支持云产卷烟在新疆发展做出的贡献给予肯定。他结合当前国家方针政策、行业发展大势和调研情况对新烟发展作出具体工作要求:一是要抓好党建工作。新烟党委要以党建工作促进各项工作全面提升,牢牢按照习总书记的指示精神,紧密结合新疆当地特点,落实好中央和地方政府建设好新疆的各方面要求,尤其是服务好维稳工作这项重要的政治任务。二是在高质量发展的要求下,切实在管理上上水平。要以管理提升为重点,发动全员找问题,以问题为导向,充分解决实际管理中存在的问题,比如有效作业率和隐患整改率。三是要去学习。按照整体的发展规划,结合高结构产品落地新疆的要求,新烟要到其他卷烟工厂去学习,加强交流,切实提高工艺水平。

  杨煜文谈到,新烟工艺顺畅,运行高效,技改后工厂布局合理,面目焕然一新。他强调,新烟一是要认识到位,牢固树立云南中烟一盘棋思想;二是要打牢管理基础,提升管理水平。充分做好成本费用控制、过程质量控制和安全保障三大关键;三是要主动担当作为,全力维护好新疆市场。

  新烟负责人表示,此次调研对全厂干部员工起到了极大的振奋和鼓舞。在接下来的工作中,新烟将坚决贯彻一盘棋思想,以企业管理提升为重点,把各项工作落到实处,真正做到守土有责,守土尽责,全力以赴推进云南中烟高质量发展。

  云南中烟、红云红河集团相关部门负责人参与了调研。

猜你喜欢