首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团昆明卷烟厂基层“班组讲坛”分享指标提升秘诀
2019年04月24日来源:云南中烟官网作者:刘源清

  烟草在线据云南中烟官网报道  4月11日,红云红河集团昆明卷烟厂生产二部首期“班组讲坛”活动开讲。

  为拓宽人才成长渠道,夯实班组发展根基,提高产品关键指标,提升创新创效能力,昆明卷烟厂生产二部班组以“班组讲坛”活动践行高质量发展和管理提升的要求。

  首期讲坛上,青年代表刘源清作为主讲人,以《质量指标与物耗指标》为题,详细介绍了部门对班组考核涉及的7项质量指标以及出丝率、投入产出比等物耗指标的评判规则,并从操作技巧、数理统计等多个角度分享了提升指标的方法。

  参加讲座的职工认真学习,对重点内容进行详细记录,对提高产品质量和物耗指标的措施进行了探讨。大家表示,通过此次班组讲坛活动,对质量与物耗考核指标有了更深入的认识与理解,对提升各项指标有了更加明确的思路,希望今后能够开展与生产、工艺、质量、设备相关的课程,进一步认识制丝生产工艺,苦练自身本领,提升制造水平。

  接下来,“班组讲坛”活动将结合工厂、部门各项管理目标持续开展与生产、工艺、质量、设备相关的系列课程,通过打造学习型组织,在“管理提升年”苦练本领,提升管理水平和制造水平,为企业高质量发展贡献力量。

猜你喜欢