首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团工会实地调研产业扶贫项目
2019年04月29日来源:云南中烟官网作者:杨海蓉

  烟草在线据云南中烟官网报道  为贯彻落实好党中央精准扶贫、精准脱贫的要求,从根本上帮助贫困户,集团因地制宜,帮扶贫困点开展产业扶贫,努力实现从输血扶贫到造血扶贫的转变,4月22日,红云红河集团工会组织机关工会、昆烟工会、九九物业公司、后勤服务中心相关人员组成职工调研组,到集团帮扶的扶贫点会泽县田坝乡板坡村调研产业脱贫项目推进情况。

  调研组一行在板坡村党总支书记和会烟驻村工作队员的带领下,到会泽盈河养殖专业合作社详细了解运行情况,到养鸡场和贫困户养殖点实地查看土鸡养殖环境和饲养状况,并到村党员活动室进行现场检查沟通,随后,调研组一行和村党支部进行了座谈,就盈河养殖专业合作社相关农副产品的存储、运输、供应等环节进行了深入沟通。

  会泽县板坡村是红云红河集团挂钩帮扶的扶贫点,自2015年集团帮扶以来,会泽县田坝乡板坡村的面貌焕然一新,让村民们看到了脱贫致富的新希望。去年6月,集团支持板坡村成立了会泽盈河养殖专业合作社,采取“合作社+农户”的形式从事土鸡林下养殖。目前,合作社已建好2个生态养鸡场,散养土鸡11000只,若该项目正常运营,能确保贫困户有一个长期稳定的经济收入。

  近年来,按照国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》文件精神和上级相关要求,红云红河集团结合自身实际,积极探索具有特色的消费扶贫模式,集团工会拟采取集中采买、员工自行购买等方式采购扶贫点合作社的土鸡、土鸡蛋、土蜂蜜等农副产品,力争通过集团上下和贫困地区的共同努力,不断拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,有效提升产业扶贫深度和高度,探索出一条符合集团和贫苦地区实际的扶贫新路。
 

猜你喜欢