首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
红塔集团大理卷烟厂首次使用生物质燃料保障生产获成功
2019年04月10日来源:云南中烟官网作者:李灿、赵媛

  烟草在线据云南中烟官网报道  3月28日,红塔集团大理卷烟厂复烤动力中心圆满完成了2018—2019年烤季的能源供应任务,同时也标志着大理卷烟厂首次使用生物质燃料替代燃煤保障生产获成功。

  在这次烤季中,复烤动力中心技改人员紧紧围绕“精管理、提技能、助技改”的工作重点,积极响应“蓝天保卫战”的要求,齐心协力攻克燃烧生物质燃料这一难题。在保障生产的同时,技改人员在15天内完成了“拆一改一”的设备改造、调试和燃料替代工作。

  结合生物质燃料的特性,复烤动力中心迅速转换精益能源管理机制和动态管控模式,通过对比着火点温度、粒径、燃烧时间,实时关注各项参数,不断攻坚克难,使水、电、气、汽主要能源供应指标合格率达100%,圆满完成了首次使用生物质燃料替代燃煤的生产保障任务。

猜你喜欢