首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟与曲靖市签订对口帮扶精准脱贫攻坚合作协议
2019年05月22日来源:云南中烟官网作者:沈忱

  5月16日,云南中烟工业有限责任公司与曲靖市人民政府签订对口帮扶曲靖市精准脱贫攻坚合作协议。按照协议约定,云南中烟将分两年向曲靖市捐赠共计4亿元资金,对口帮扶会泽县和宣威市,确保实现2019年宣威市脱贫摘帽、2020年会泽县脱贫摘帽的脱贫攻坚目标。

  云南省扶贫办副主任李泰山出席签字仪式并讲话,曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富主持签字仪式。云南中烟党组副书记、总经理周涛,曲靖市人民政府副市长罗世雄,云南中烟党组成员、副总经理、红云红河集团党委书记、董事长武怡,红云红河集团党委副书记、总经理杨煜文等出席签字仪式。

  李泰山代表省扶贫办对云南中烟主动履行社会责任,助力云南脱贫攻坚工作表示感谢,并指出云南中烟率先实施保山市施甸县布朗族整族帮扶,积极助力云南深度贫困地区脱贫攻坚,各项工作都取得了显著成效,体现了云南中烟全体干部职工的辛勤付出和责任担当。李泰山强调,云南是全国贫困人口最多的省份,是全国脱贫攻坚工作的主战场,云南中烟对口帮扶曲靖市精准脱贫攻坚工作,是省委省政府坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的重大决策,希望协议双方能够共同努力、精诚合作,为云南全面打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  周涛在讲话中表示,云南中烟自组建以来始终秉承“报国有责、惠民有爱、树人有方”的企业使命。2015年以来,云南中烟在保山市施甸县实施布朗族整乡整村整族帮扶,累计投入定点扶贫专项资金6亿元,为当地布朗山寨的如期脱贫作出了积极贡献。今年,按照省委省政府脱贫攻坚工作的统一部署,云南中烟将扶贫工作主战场转移到曲靖市。本次协议的签署,标志着云南中烟对宣威市、会泽县新一轮扶贫工作正式进入实质性实施阶段,云南中烟将按照云南省委省政府和国家烟草专卖局的要求,切实增强使命意识,强化责任担当,以更积极的姿态、更有力的行动、更扎实的工作,攻坚克难、精准施策,举全系统之力帮助宣威市、会泽县全面打赢脱贫攻坚战。

  赵正富指出,会泽县、宣威市和市直有关部门要高度重视云南中烟对口帮扶工作,明确分管领导和专职人员做好相关对接工作。要提高服务效能,优化工作流程,靠前推进,全程跟踪,确保对口帮扶工作高效规范有序开展。要依法依规认真用好帮扶资金,规范项目管理,加强对口帮扶资金的监管,确保资金专项用于脱贫攻坚项目建设,确保每一分钱都用在刀刃上,以一流的工作业绩来回报云南中烟和各位领导的关心、帮助和支持。

  省扶贫办行业扶贫处相关负责人,曲靖市委市政府、宣威市委、会泽县政府相关领导以及公司本部相关部室、下属生产厂相关负责人参加签字仪式。

猜你喜欢