首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟贵定卷烟厂召开2019年全国“安全生产月”系列活动动员部署专题会
2019年05月27日来源:烟草在线贵定消息作者:李泽平

  5月23日,贵州中烟贵定卷烟厂党委书记、厂长谭天兵主持召开安委扩大会议暨2019年全国“安全生产月”系列活动动员专题会,就安全生产月相关活动进行安排部署。各部门第一责任人及支部书记30人参加会议。

  会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全员安全生产意识,提升整体安全素质,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  会议要求,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,一是在工厂内悬挂“安全生产月”、“世界环境日”主题横幅。二是开展“安全警示教育”,组织中层干部观看警示教育片、事故案例教育,反思工厂安全生产工作,扩大警示教育覆盖面和影响力。三是开展“强意识、防风险、除隐患”全员安全知识答题活动。四是按照全覆盖,零容忍,重实效要求,组织开展安全生产大检查大排查。五是针对安全生产工作,由安委会办公室组织全厂专(兼)安全员开展“安全生产月”主题研讨会。六是组织一级风险部门开展应急预案演练。

  据了解,该厂将全面启动第十八个全国“安全生产月”系列活动。

猜你喜欢