首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团红河卷烟厂探索深化法治建设获表彰
2019年05月07日来源:云南中烟官网作者:杨舒迤

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红云红河集团红河卷烟厂被云南中烟授予“七五”普法中期先进集体荣誉称号。自“七五”普法以来,红河卷烟厂结合自身实际,及时制定工厂“七五”普法规划,围绕制度建设、业务开展、普法创新三个方面,持续开展法治宣传教育,不断深化工厂法治建设。

  制度建设方面,建立《法律事务管理规定》,重点对普法工作的工作原则、组织形式进行了规定,确保普法工作有序推进,同时,成立“七五”普法领导小组和办公室,设置法治宣传员,切实加强工作领导和组织实施,并将法治宣传教育工作纳入党组织目标管理考评、管理人员年度考核,切实做到“普法成效看得见、依法治企落得实”,确保“七五”普法工作有序推进。

  业务开展方面,构建“日常+专项”普法管理体系,日常普法强调精准,围绕工厂“三线攻坚”,抓实易地技改、生产制造、品牌助销过程中,重点对象、重点内容和重点环节的精准普法,并全程参与项目招标文件、合同审查及商务谈判,保障工厂采购工作合法合规;专项普法注重实效,集中做好“3.15”“12.4”专项活动,按季度组织法律服务日,组织全厂管理人员法律知识网络培训考试,开展专项法律知识培训,在全厂营造出了学法用法守法的浓郁氛围。

  普法创新方面,创建“法治红烟”微信公众号,开辟法律咨询、法律讲堂、资讯共享等专栏,并与弥勒市法院搭建桥梁,组织庭审现场旁听,不断创新普法阵地;建立和完善社会、行业和工厂“三结合”的法治教育体系,组织开展理论教育、社会实践、专题讲座等多种形式的法治宣传教育活动;坚持风控与普法并举,普法与业务融合的思路,开展“一对一面对面”部门深度访谈,切实提高工厂依法管理、依法生产和化解生产管理风险的水平和能力。

  接下来,红河卷烟厂将进一步提高工厂依法决策、依法管理、依法生产水平,推进云南中烟、集团“七五”普法各项目标任务落实,为红河卷烟厂高质量发展提供坚强的法治保障。

猜你喜欢