首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南中烟南阳卷烟厂卷包部多举措夯实设备管理基础
2019年06月17日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,河南中烟工业有限责任公司南阳卷烟厂卷包部聚焦“设备零故障”目标,以设备维保、数据分析、技术创新为抓手,积极探索破解生产瓶颈,持续提高设备管理水平。

  关注设备状态,实时跟踪故障处理。以设备点检为中心,以责任划分为支撑,完善设备精益维保制度体系,全天候关注设备运行状态;同时,通过收集操作工、质检员等生产相关方意见,定期召开设备效能分析会,及时对典型故障案例进行分析,形成更具针对性、实用性的设备故障案例。

  深入生产现场,全面分析运行数据。以解决生产实际难题为出发点,对生产现场进行全面排查,重点关注维修薄弱环节;同时,借助大数据分析,EAM三期系统加强设备运行异常分析,通过周汇总、月分析的模式,发现问题、提升技术,对现有设备维保方法适时完善,有效分析指导设备维保工作有序开展。

  紧盯技术创新,深入挖掘创新活力。积极探索新技术、新方法和新工艺在卷接包设备上的应用路径,持续加大技术革新项目流程保障力度,鼓励维修人员全方位开展改善创新活动,同时依托项目课题、培训指导等方式,加强技能人才培养,释放青工创新活力,为持续提升设备保障能力提供人才支撑。

猜你喜欢