首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟探索工程建设项目过程规范管理工作
2019年06月18日来源:国家烟草专卖局网站

  为贯彻落实行业规范管理有关规定,贵州中烟工业有限责任公司以正在建设的“醇化库消防报警系统”项目为试点,积极开展工程建设过程规范管理探索。

  在项目推进过程中,公司不断探索工程建设过程规范管理的方法和途径,将政治标准、政治要求贯穿到规范管理中。一是事先筑牢思想的“防火墙”。在项目建设前对项目组成员进行集体廉政谈话,提出要求,防微杜渐,树立廉洁风险防范意识。二是有效防控工程建设廉洁风险。梳理工程建设的关键环节,结合项目合同内容,找出施工过程的廉洁风险点,拟定具体防控措施并加以落实。三是将项目组分为项目实施小组和工程建设监理小组,有效分离工作职责。监理小组按照合同条款制定监理内容,确保工程建设质量、工期、工程量等与合同一致。四是加强施工过程的安全管控。重点对施工过程安全风险进行识别,并采取管控措施,确保施工安全。五是纪检监察、审计等部门联合成立工程建设督察小组,不定期开展督察,确保工程建设过程严格规范高效。

猜你喜欢