首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟毕节卷烟厂创新基层党组织基础管理模式
2019年06月21日来源:国家烟草专卖局网站

  近期,贵州中烟工业有限责任公司毕节卷烟厂党建职能部门牵头,在创新基层党组织基础管理模式上下功夫,切实推进党建工作制度化、规范化。  

  近年来,该厂在对党支部进行工作检查过程中发现,各党支部不同程度存在“三会一课”记录不规范、党建汇报文本不规范、党建基础工作开展不统一等问题,党建工作制度化、标准化程度不高。  

  为切实解决存在的问题,该厂党建职能部门组织开展调研,充分听取各党支部的意见建议,并结合上级党组织关于党建工作制度化、标准化的相关要求,对基层党组织基础管理模式进行创新:一方面,围绕全面从严治党要求,从“三会一课”模板、主题党日模板、党支部报告工作模板、组织生活会模板、民主评议党员模板、换届选举模板等方面入手,修订完善相关制度、要求、记录表格等模板流程,并将修订完善内容整理成《党支部基础工作标准模板》发各党支部使用,切实推进党建工作规范化;另一方面,党建职能部门从为基层“减负”目的出发,针对开展的工作和需要的数据制定年终汇总、日常统计、专项数据报送等类型的整套数据表单,除必要的工作报告或材料外,其余工作以表单汇报为主,精简基层党组织的日常性报告工作,并为基层党建工作各项工作数据收集、整理、总结提供数据支撑。 

猜你喜欢