首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟举办“礼赞新中国 奋进新时代”职工演讲比赛
2019年06月21日来源:云南中烟官网作者:沈忱

  6月19日,云南中烟工业有限责任公司举办“礼赞新中国 奋进新时代——全力推动云南中烟高质量发展”职工演讲比赛决赛。

  云南中烟党组书记、董事长陈卫东,党组成员、副总经理武怡,党组成员、纪检组长郑雄志,副巡视员、工会主席赵勇,红云红河集团总经理、党委副书记杨煜文以及红塔集团、红云红河集团相关领导等到场观看并为获奖选手和单位颁奖。来自全系统各单位250余名干部职工现场观看了比赛。

  陈卫东指出,本次演讲比赛主题突出、事例鲜活,语言生动、感情真挚,内涵丰富、形式新颖,精彩纷呈、荡气回肠,让人热血沸腾、心潮澎湃。年轻选手们的精彩表现,让观众充分感受到了激情四溢、活力四射的青春力量,看到了云南中烟未来发展的希望,更看到了云南中烟高质量发展的光明前景。他强调,进入新时代,踏上新征程,青年人要始终铭记听党话跟党走的初心,始终把加强学习作为安身立命之本,始终将奋斗作为青春最亮丽的底色,始终将锤炼优秀品格作为毕生追求,做到无愧于自己、无愧于组织、无愧于时代。

  作为云南省第十二届“红土地之歌”演讲大赛的选拔,同时也是云南中烟2019年度职工主题教育宣传活动和全系统“深入人心、走向社会”实践活动的重要内容,本次比赛由云南中烟工会主办,得到了各单位的高度重视和大力支持。17位经过前期预赛层层选拔出的优秀选手,围绕“礼赞新中国•奋进新时代——全力推动云南中烟高质量发展”主题,生动讲述自己和身边同事在践行社会主义核心价值观、行业共同价值观过程中涌现出的感人事迹,热情讴歌云南中烟改革发展取得的重大成就、重大变化和职工群众的幸福生活。比赛活动展现了全系统职工全面落实“一盘棋”思想、大力弘扬“五种精神”、奋勇争创“三个一流”的积极作为,有效鼓舞了职工奋力打赢“三大攻坚战”的信念和决心,有效引导了职工为奋力推动云南中烟高质量发展贡献智慧和力量,用实际行动和优异成绩献礼新中国成立70周年。

  通过选手激烈的角逐和评委团的认真评判,10名选手分获一、二、三等奖,红塔集团工会、红云红河集团工会、技术中心工会获得优秀组织奖。本次演讲比赛的优秀选手,将推荐参加全省职工演讲大赛,并在云南中烟全系统各单位进行巡回演讲。

猜你喜欢