首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西中烟汉中卷烟厂“三注重”提升基层支部党课教育质量
2019年06月26日来源:国家烟草专卖局网站

  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂基层党支部注重从内容、形式等方面提升党课教育质量,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

  坚持领导带头,注重示范作用。党委成员紧密围绕分管工作,为所在党支部、联系点党员讲党课。党支部书记积极利用党小组、班组会带领党员、普通员工学习主题教育的目的意义,为主题教育吹响冲锋号。

  丰富内容,注重亮点特色。党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际对党课内容、时间和方式等进行周密安排,党课内容注重联系个人思想、工作和生活实际,以身边人说身边事、以身边事教育身边人,营造树标杆、学先进、讲正气的良好氛围。

  丰富方法,注重创新形式。对专业性强的理论知识,借助图片展示、视频播放、PPT等为党员上党课,让党课“活”起来;组织开展“悟初心、守初心、践初心”微党课征集评比活动,各支部围绕“不忘初心、牢记使命”党课主题,挖掘整理视频素材,体现出党课的先进性、时代性,努力打造精品课程,激发党员群众学习热情,进一步提升党课教育的质量。

猜你喜欢