首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟贵定卷烟厂四项措施整治形式主义官僚主义突出问题
2019年06月26日来源:烟草在线贵定消息作者:史锡洁

  日前,贵州中烟贵定卷烟厂就整治形式主义官僚主义突出问题提出四项整改措施,要求各党(总)支部、车间、科室结合自身实际,举一反三,细化完善切实管用的措施,继续长期性地扎实抓好问题整改,打好持久战。

  自去年10月以来,该厂党委、纪委按照国家局廉政办和公司纪检组的要求,组织开展了集中整治形式主义、官僚主义自查自纠工作,将厂党委和各党支部、车间、科室对照4个方面12类问题查摆出来的形式主义、官僚主义突出问题及其整改措施等予以印发。

  根据查摆出来的问题,该厂提出四项整改措施。

  一是要严格按照要求,狠抓各项工作落实。领导班子成员必须事事抓检查、抓督促、抓落实,定期或不定期向班子主要领导汇报;党委书记应对班子成员抓落实提出严格要求;领导班子成员要把抓落实作为消除形式主义、官僚主义的重要抓手,把自己摆进去,以身作则。

  二是党支部要督促、指导所属车间、科室构建学习平台,挤出时间定期学习;倡导各车间、科室参照党委中心组主题发言、集中讨论的方式,改进学习形式;采取互动式,联系实际学习政治理论。党委协管工厂党建的班子成员和各分管领导,不定期参加车间、科室的理论学习,不断改进学习方式方法;要以党支部为单位,继续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化辩证思维能力和理论联系实际的能力。

  三是各分管、协管厂级领导在指导党支部、车间、科室落实党委厂部工作部署时,多讲解工作安排的背景、原则、目标等;各科室完成搬迁后,要制定完善深入生产一线帮助解决职工困难和问题的相关制度并落实;各车间、科室负责人要加强与本部门职工的沟通交流。

  四是各分管厂领导和党支部书记要指导督促各车间、科室负责人按照工厂党委《关于推进党建与生产业务深度融合的实施意见》,摈弃“职工思想政治工作是支部书记的事”的错误认识;正确认识和理解职工思想政治工作,准确把握职工思想状况,主动参与到做好职工思想政治工作中,强化群众观念和为人民服务的宗旨意识。

猜你喜欢