首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟南宁卷烟厂一发明获国家专利授权
2019年06月27日来源:东方烟草报客户端作者:郑光兴

  近日,由广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂制丝车间自主研发的《一种新型穿梭小车定位系统》,获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  制丝车间片烟高架库出库自动化程度较高,传统的穿梭小车在使用中常因定位不准确而导致故障停机的现状。该发明研发的红外通信装置及激光测距定位系统,为穿梭小车实现快速、准确、稳定的定位方案,大幅提升了片烟高架库的生产效率,同时还增加了人员误入报警功能,进一步提升了系统的安全性。

  今后,该车间将持续加强技术创新,以大师工作室为依托,不断加强自主研发力度,着力打造一批创新型高技能人才队伍,为公司高质量发展提供技术支撑和人才保障。

猜你喜欢