首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟新疆卷烟厂基层车间设备检修保养三个“不放过”
2019年06月28日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,云南中烟工业有限责任公司新疆卷烟厂制丝车间全面开展设备检修、保养工作,以“不放过”细节、过程、结果来持续提升制丝设备性能,推动设备作业率和产品质量迈上新台阶。

  “不放过”细节。制丝车间制定详细的检修保养计划,统筹安排人员,组成8个维保小组,加强对除尘设备滤袋清洁维保,对10组除尘器内的1110条除尘滤袋进行拆卸、清洁和安装作业,清吹两个除尘吸附塔内800条滤袋外套及800条活性炭滤袋,增强除尘设备的除尘效能;现场设备区域不留任何死角,清洁工作细致到每个螺丝孔,实现全方位覆盖。

  “不放过”过程。制丝车间建立保养区域责任制,按照准备、清扫、清洁、更换、紧固、检查六个工作流程及工作要求,分时段、分区域、分步骤进行过程督导,及时掌握检修保养情况,详细记录《制丝车间设备维护保养检查评分表》,对情况较差的要求相关区域责任人及时整改,由工段长、班组长通过复查进行落实确认;对于车间自身无法整改的问题,及时将问题反馈至相关部门落实整改,形成精细有效的问题管理PDCA循环,改善检修保养效果。

  “不放过”结果。制丝车间按照相关考核制度进行严格的检查考核,评定岗位“检修保养之星”张贴到车间信息栏上,以标杆力量带动身边员工,确保顺利完成检修保养工作目标。

猜你喜欢