首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟韶关卷烟厂“四板斧”促企业党建工作脱胎换骨 
2019年06月28日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,广东中烟工业有限责任公司韶关卷烟厂紧扣时代脉搏,不断创新党建工作开展形式,用“组织建设、互联网+、党务人员轮训、情景式党课”四板斧,开启了增强党建与业务相融合的新步伐。

  一是革新组织建设。党支部作为党组织的“毛细血管”,在基层党建中发挥至关重要的作用。为选优配强支部班子架构,韶关卷烟厂进行全面重组改选,改选后支委的平均年龄仅为39岁,正值干事创业的最佳时期,为企业党建工作注入了新鲜的动力和活力。

  二是用好“互联网+”。与韶关市工商银行合作,在韶关市内率先使用网上收缴党费功能,实现轻松扫一扫,党费准时交;开通了“韶烟党务”微信公众号平台,在平台上开展党政宣传教育、党建活动展示等党建宣传,开启了拥抱“互联网+”的党建新时代。

  三是加强党务人员轮训。开创性地提出了“党务人员轮训机制”,由基层党支部推荐一名近年入职的年轻党员到党建工作办公室进行轮训,让其深度接触党务工作,学习党建工作知识。在轮训期满后,为基层党支部输送优秀的党务工作人员,形成双向良性互动。

  四是激活情景式党课。打破传统固化的党课模式,每季度推出一次“微党课”方案,组织支部党员参与情景式党课活动,将“人人都是参与者”的理念贯彻其中。

  通过系列改革,韶关卷烟厂各项工作以“两责三基”党建工作体系为载体,形成了“你中有我,我中有你”的深度融合,加快了企业高质量发展的步伐。

猜你喜欢