首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州中烟贵定卷烟厂多形式拉开“安全生产月”帷幕
2019年06月04日来源:烟草在线贵定消息作者:李泽平

  今年6月,是第18个全国“安全生产月”,5月31日,贵州中烟贵定卷烟厂行政科室及车间根据厂安委会工作部署,拉开了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动帷幕。

  5月23日该厂召开“安全生产月”活动动员专题会,传达《国务院安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,拟定下发安全生产月活动方案及《贵定卷烟厂关于开展2019年全国“安全生产月”活动的通知》,就安全生产月相关活动安排了六项工作,从而增强活动感染力、影响力和渗透力,引领“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

  生产车间紧紧围绕安全月主题,结合新厂实际,一是利用LED、班前动员会广泛宣传活动月主题,出“安全活动月”专刊及《安全生产月》活动展板。二是以标准化为抓手,开展“标准作业我遵守”微视频拍摄比赛。三是针对新环境完善演练方案的编制、修订、评审,并进行预案实战演练。四是开展查找“自己身边的危险源”。五是组织开展“警示教育观后感”征文。六是将安全月活动与“精造在一线”紧密结合开展“安全行为规范奖”劳动竞赛。

  行政科室按照工厂要求,围绕本部门实际情况积极参与活动,一是开展安全隐患大排查。二是针对高架库进行消防现场处置方案演练,职能部门到现场进行指导。三是开展对员工及劳务外包工的安全教育培训。四是开展一次对重点区域安全现场处置方案演练,不断提高工厂的整体安全素质,形成安全意识,切实让安全发展理念落地生根、深入人心。

猜你喜欢