首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团红河卷烟厂以“彩虹计划”点燃公益之心
2019年07月11日来源:云南中烟官网 作者:汪蓉、石晶

  今年,红云红河集团红河卷烟厂物流团支部创建“彩虹计划”志愿品牌,将弥勒市周边留守儿童这一特殊群体作为志愿服务对象,助力留守儿童“精神脱贫”“情感脱贫”及“文化脱贫”。 

  6月中旬,“彩虹计划”志愿服务小组在弥勒市育才小学开展了“常怀感恩心,共庆父亲节”活动,为育才小学的孩子们上了一堂别开生面的感恩教育课。志愿者和孩子们一起观看了短视频《父亲》,被平凡的父亲和伟大的父爱所触动。“我的父亲”主题演讲中,志愿者引导孩子们说出对父亲的心里话:“希望自己的力气更大一点,因为爸爸干活需要很大的力气,但是自己却帮不上忙。”“我的父亲很凶,总是骂我,可是我很想他。”……孩子们质朴的话语和纯真的笑容,感染了在场的每一名志愿者,也坚定了大家继续把志愿服务做好的决心。最后,志愿者带着孩子们一起动手制作了饱含暖暖心意的贺卡,作为父亲节礼物送给爸爸。

  接下来,“彩虹计划”志愿团队还将持续开展“暑期家教”、“心愿认领暖冬行”系列活动,号召支部青年团员积极投身志愿活动,争做新时代向上向善好青年。

猜你喜欢