首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团新疆卷烟厂基层党支部开展爱心捐赠活动
2019年07月12日来源:云南中烟官网作者:王维

  为了营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好氛围,增强员工社会责任感,切身感受儿童村孩子的生活点滴,近日,红云红河集团新疆卷烟厂动力车间党支部走进乌鲁木齐SOS儿童村开展爱心捐赠活动。

  乌鲁木齐SOS儿童村于2001年5月29日正式开村,包括14户家庭、青年公寓、幼儿园、社交活动中心等设施,主要任务是收养西北地区丧失父母且亲友无力抚养的健全孤儿。依据儿童村对生活物品的需求,动力车间党支部以党员带头、自愿捐赠为原则,号召车间员工力所能及地献出自己的一份爱心。捐助活动共有50人参与,收集到肥皂、毛巾、作业本、洗衣粉等11项物品,共计463件。

  活动中,新烟志愿者走进儿童村家庭与孩子们交流、互动,了解他们的学习和生活情况,给孩子们送去温暖与关爱。活动结束后,大家纷纷表示,将持续关注他们的困难与需求,为孩子们的健康成长尽一份心力。

  尽管此次捐赠物资价值不高,却凝聚着烟草人的爱心与责任,接下来,车间党支部希望通过自身的努力影响和带动更多的人关注孤儿,献出爱心,让孩子们的身心得到健康发展,将来能够自立于社会,反哺于社会。

猜你喜欢