首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团昭通卷烟厂五项举措确保全面从严治党“全覆盖”
2019年07月31日来源:烟草在线昭通消息作者:程慧

  今年以来,红塔集团昭通卷烟厂党委在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,以“严、学、做、改、常”为抓手,强化党员、干部监督管理,扎实推进全面从严治党“全覆盖”。

  一是“严”字当头。工厂党委把全面从严治党工作作为首要工作任务贯穿党建各环节、全过程,牢记党要管党、从严治党的政治使命。通过召开专题会议对党建暨全面从严治党工作进行安排部署,并按照“一岗双责”的总体要求,采取履职承诺书(岗位绩效计划书)的形式,要求全面分解落实各部门负责人、支委班子成员,把责任层层分解落实,让人人肩上有任务、个个心中有压力;使广大党员干部切实肩负起全面从严治党主体责任,从而确保党建暨全面从严治党工作任务全面完成。

  二是以“学”为基础。工厂党委将思想引领作为重要任务抓实、抓细,以班子成员讲党课、“三会一课”学习教育等活动为抓手。加强党员对习近平新时代中国特色社会主义思想,《党章》和各类党规党纪的学习,切实树立党员行为规范、统一思想行动,确保每名党员都能达到合格党员的标准。

  三是以“做”为关键。工厂党委以“党政深度融合”建设工作为契机,在工厂开展“提升产品力推动高质量发展”大讨论活动、“我们还可以做得更好”主题实践活动和“党员先锋岗”等形式多样的党性实践活动,引导和鼓励党员干部在急难险重任务面前争当先锋。并加强其考核,真正做到以严的标准要求党员、以严的措施管理党员,以严的纪律约束党员,立起合格标尺、保持党员良好形象,做到知行合一。

  四是以“改”为重点。工厂党委认真落实红塔集团巡视巡察整改工作,把巡视巡察整改作为重大的政治任务,对照任务清单,主动落实责任,结合实际制定细化整改措施,以更高的标准、更严的要求切实抓好整改工作。并举一反三,对其他自查出来的工作也进行了整改,促使党员素质和党建工作整体水平的不断提升。

  五是以“常”为核心。工厂党委要求各党总支和党支部,要充分运用“三会一课”、组织生活会、党员目标管理、主题党日、政治生日、党员积分等形式,抓常抓细抓长理论学习,党风廉政教育,狠抓党员、干部作风建设。坚持开展谈心谈话活动,督促部门党员、干部认真履行职责,竭力服务群众,体现担当精神,进一步带动所有职工转变工作作风,提高工作效率。

  通过上述举措的推进和落实,红塔集团昭通卷烟厂全面从严治党工作达到了“全覆盖”,为工厂实现高质量发展目标奠定了坚实的政治基础。

猜你喜欢